Корзина пуста

Сортировать по брендам:

ADL Bugatti Genebre K-FLEX VIR XUROX Zetkama Прегран Рашворк Шиберные затворы CMO Электроприводы AUMA

Вентили: основные характеристики и особенности

05.04.2017

Вентили это основные элементы конструкции практически для любой системы трубопровода. Они применяются для перекрытия трубопровода как полного, так и частичного типа. Конструкция данных изделий в большинстве моделей несложная. Затворный механизм вращается вокруг своей оси, расположенной перпендикулярно прохождению потока. Ось устройства соединяется с механизмом привода или затворной ручкой. Одной из важных частей корпуса является резьба на вентиле и оси. Именно она помогает сохранять неизменным положение вентиля, даже при сильном давлении.

Разновидности изделий

Классифицируются вентили по типу строения:

  • проходной – используется в зонах трубопроводах идущих прямо;
  • угловой – для участков поворотных соединений;
  • смесительный – используется в случае если происходит смешивание 2-3 потоков;
  • прямоточный – самый практичный и распространенный.

Последний тип используется чаще всего на прямых участках трубопровода, но в отличие от аналогов обеспечивает небольшое сопротивление движению потока. Одним из важных технических показателей является плотность закрытия. Это необходимо для предотвращения утечек даже вследствие высокого давления. Герметичность закрытия может снижаться при вязком или сильно загрязненном потоке. Для повышения надежности изделие оборудуется сальником и уплотнителем.

Преимущественные особенности вентилей

Вентили, вне зависимости от конструкции, существенно отличаются от другой запорной арматуры. Одним из основных преимуществ является простота устройства и компактные размеры. Благодаря этим свойствам можно их устанавливать на месте без использования специальных инструментов или оборудования. К тому же это упрощает монтаж на труднодоступных и угловых участках. Еще одним плюсом механизма является высокий диапазон показателей давления. Это позволяет использовать изделия при возможных и частых перепадах давления.

Простая конструкция и малоподвижные детали позволяют гарантировать длительный срок службы и минимальный износ функционирующих элементов. К еще одним достоинствам можно отнести возможность использования для регулировки интенсивности движения потока. Среди недостатков стоит отметить склонность к засорению и возможность создания так называемых завихрений в открытом состоянии. В большинстве современных моделей все технические минусы сведены к минимуму.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha