Корзина пуста

Сортировать по брендам:

ADL Bugatti Genebre K-FLEX VIR XUROX Zetkama Прегран Рашворк Шиберные затворы CMO Электроприводы AUMA

Устройство водомерного узла

20.04.2017

Водомерные узлы предназначены для измерения расхода сточной, питьевой или сетевой воды. Именно на основе их показаний рассчитывается сумма платы за этот вид коммунальных услуг. Как правило, водомерные узлы устанавливаются в сухом и нежилом помещении с возможностью беспрепятственного доступа. Также рекомендуется устанавливать водомерный узел на прямом участке водопровода, так как на таких отрезках отсутствует уменьшение напора.

Устройство водомерного узла

Это сложное устройство, включающее в себя такие составляющие:

  1. Счетчик воды, требующийся для измерения объема жидкости, который проходит по трубам. Данные измерительные приборы могут быть:
  • крыльчатыми, которые устанавливаются исключительно на ровных горизонтальных участках водопровода, имеющих соединение резьбового типа. Это связано с тем, что крыльчатка находится перпендикулярно водяному потоку и даже незначительные отклонения по оси будут снижать точность измерений;
  • турбинными, которые могут монтироваться в любом положении. В таких устройствах турбина расположена параллельно току воды.
  • комбинированными, рекомендованными для использования в водопроводах с неравномерным потреблением.
  1. Запорная арматура, устанавливаемая до счетчика и после него. Она необходима для быстрого отключения воды, для демонтажа счетчика или же для полного опорожнения системы.
  2. Контрольно-спускной кран требуется для осуществления контроля за давлением, обнаружения утечек, слива воды из внутреннего водопровода.
  3. Фланцевые соединения, с помощью которых осуществляется монтаж отдельных участков трубы.

Также следует отметить, что водомерные узлы встречаются двух видов:

  • одноветочными (простыми), в которых не предусмотрена обводная линия, а схема не предусматривает дополнительных комплектующих.
  • двухветочными (обводными), рассчитанными на пропуск пожарного рукава. В такие узлы дополнительно входит электрозадвижка, которая автоматические открывается после подключения пожарного оборудования.

Для стабильного функционирования водомерного узла, важно, чтобы все его детали были изготовлены из качественных материалов. Наш магазин располагает большим выбором трубопроводной арматуры от ведущих отечественных и зарубежных производителей, а профессиональные консультанты помогут выбрать наиболее подходящий вариант.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha