Корзина пуста

Сортировать по брендам:

ADL Bugatti Genebre K-FLEX VIR XUROX Zetkama Прегран Рашворк Шиберные затворы CMO Электроприводы AUMA

Требования к поставке и хранению трубопроводной арматуры

27.03.2017

Трубопроводная арматура предназначена не только для бытового использования. Она широко применяется на взрыво- и огнеопасных производствах. В этом случае важно пользоваться отраслевыми нормативными документами, ведь эксплуатация чугунной арматуры паропроводов имеет некоторые ограничения, связанные с давлением, изменением температуры. Для коррозионной среды стоит выбирать стойкие к ржавчине механизмы, соблюдать требования к хранению трубопроводной арматуры:

  • держать компенсаторы, клапаны балансировочные лучше всего в сухом помещении;
  • длительное хранение нуждается в регулярной обработке поверхности изделий специальной смазкой, удаления пыли и грязи;
  • важно, чтобы все клапаны и вентили имели заглушенные патрубки;
  • перевозка таких материалов должна проходить в соответствии со стандартами и рекомендациями, прописанными в технических паспортах.

Правильно осуществить погрузку и разгрузку помогут специалисты. Основные требования к поставке трубопроводной арматуры должны сопровождаться чертежами, документацией, инструкцией от завода-производителя или поставщика. В документе должна присутствовать маркировка завода, рабочие параметры и дополнительные сведения о технических характеристиках устройств.

Сопроводительные документы

Вместе с оборудованием заказчик получает акты на изготовление и поставку, данные по всем видам заводских испытаний, комплект рабочих чертежей. Требования к поставке и хранению трубопроводной арматуры разрабатываются в специальных лабораториях, где подвергаются разным испытаниям. В случае выявления каких-либо несоответствий, эксплуатирование фланцев, вентилей, кранов невозможно на период выявления и устранения неполадок.

Важно сохранять целостность арматуры во время погрузки, складирования и разгрузки. Для этого рекомендовано применять краны, лебедки. Не стоит крепить стропы к шпинделям и сальникам. Арматуру необходимо хранить в местах, где нет доступа влаги. Лучше всего, если это будут стеллажи, деревянные настилы на уровне 200 мм от земли.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha