Корзина пуста

Сортировать по брендам:

ADL Bugatti Genebre K-FLEX VIR XUROX Zetkama Прегран Рашворк Шиберные затворы CMO Электроприводы AUMA

Сфера использования трубопроводной арматуры

22.03.2017

Любая трубопроводная система имеет свои характеристики и цели назначения. Вы можете подобрать определенную конструкцию для веществ различных фаз: газа, агрессивных жидкостей, сыпучих веществ, отопления. Там, где проектируется подобная система, важным элементом является запорная арматура, распределяющая поток рабочей жидкости в нужном направлении. Это могут быть нефтепродукты, подача свежего воздуха, канализационная вода — оптимизируют не только производство, но и работу в физико-химических лабораториях, в быту.

Каждая деталь выполняет свою функцию. Например, шаровые краны распределяют потоки, а дисковые затворы обеспечивают работу запирающего элемента. Сфера использования трубопроводной арматуры довольно обширная. Она может быть сантехнической, промышленной (специализированного и общего назначения), лабораторной.

Газовая, паропроводящая, резервуарная, энергетическая и другая арматура устанавливается на трубопроводе. Некоторые ее детали могут монтироваться на котлах и других агрегатах. От видов и характеристик устройств зависит их прямое назначение. В системах отопления, водопроводах широко используются клапаны, задвижки и краны. Модель общего назначения применяется в среде со среднестатистическими показателями температуры, давления.

В каких случаях понадобится трубопроводная арматура?

При работе с агрессивной средой лучше подобрать аппаратуру повышенной прочности с улучшенными эксплуатационными характеристиками (абразивными, коррозийными).

Сферы использования трубопроводной арматуры:

  • нефтепромышленность, газодобыча, крупные компании топливно-энергетического комплекса;
  • теплоэнергетика, работающая на газовых электростанциях, которые регулируют подачу воздуха, газа, работу системы охлаждения воды;
  • химическая промышленность для транспортировки исходных продуктов, кислот, щелочей, производства удобрений, цемента, жидкого стекла и т.д.;
  • водоснабжение для опреснительных и насосных станций (в зависимости от состава воды подбираются особые дисковые затворы с уплотнителями);
  • энергетику с надежной и безопасной арматурой для эксплуатации действующих ГЭС.

Латунные и стальные шаровые краны также пригодятся для городских газопроводов, системы отопления, как в многоквартирном, так и в частном доме, офисном здании, государственном учреждении. Сфера использования трубопроводной арматуры может проходить даже в токсичной, радиоактивной среде. Такие системы помогают транспортировать вязкие, абразивные, сыпучие и другие материалы в любом диапазоне температур и давления.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha