Корзина пуста

Сортировать по брендам:

ADL Bugatti Genebre K-FLEX VIR XUROX Zetkama Прегран Рашворк Шиберные затворы CMO Электроприводы AUMA

Преимущества латунных шаровых кранов

12.06.2017

На современном рынке спрос на латунные краны растет, вытесняя тем самым пробкосальниковые узлы и вентили. Появление конкурентной продукции с качественными улучшениями, влечет за собой создание множества компаний, из которых приходится выбирать потребителю. При выборе каждый сам решает, какой вариант будет оптимален, но все стремятся купить качественную запорную арматуру для латунных труб. Чем надежнее продукция, тем больше вероятность вытеснения ею конкурентов с рынка.

Кран шарового типа имеет ряд преимуществ:

  • Долгий срок службы
  • Простое управление и использование
  • Высокая герметичность
  • Устойчивость к перепадам температур и высоким давлениям

Особенности конструкции

Чтобы узел смог выдержать больше 4000 циклов, конструкция оснащена манжетой из тефлона или фторопласта, латунным шаром с покрытием из хрома и никеля с алмазной полировкой, что говорит о низком износе во время работы. Управление осуществляется поворотом рычага на 90 градусов. Чтобы закрыть полностью клапан, потребуется несколько оборотов.

Высокая герметичность узла способствует эффективному устранению протечек, не допуская перерасход рабочей среды, что необходимо для экономного потребления жидкостей. Использование крана шарового типа для латунных труб, возможно при температуре до +150°С. Резиновый уплотнитель на узле вентильного типа выдерживает до +70°С, до +80°С – конусный кран.

Лучше у латунных кранов коэффициент сопротивления потоку, он такой же, как у прямой трубы – 1, что нужно для снижения расхода электричества в насосах и компрессорах. Конусные краны имеют показатель сопротивления уже в 3-4 больше, а у клапана – в 4-5.

Применение и монтаж

Главные сферы применения:

  • Используются в качестве запорной арматуры систем, рабочая среда в которых может быть паровая, газовая, жидкая (в зависимости от характеристик узла)
  • Применяются при транспортировании среды для регулирования потока
  • Используются в системах, где поток может транспортироваться в разных направленностях

Удобное управление позволяет установку крана на трубе в различных положениях. В конечных точках поворота рычага установлены упоры. В открытом состоянии, рычаг расположен параллельно оси трубы. Как правило, гарантируется бесперебойная работа устройств до 4000 циклов открытия-закрытия. Этот показатель зависит от среды использования и соблюдения технических условий.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha