Корзина пуста

Сортировать по брендам:

ADL Bugatti Genebre K-FLEX VIR XUROX Zetkama Прегран Рашворк Шиберные затворы CMO Электроприводы AUMA

Арматура для тепловой энергетики

07.04.2017

Арматура для тепловой энергетики это отдельный промышленный вид трубопроводного элемента. Такой тип предназначен для специальных условий эксплуатации и использования в системах с высоким давлением и максимальной температурой. В большинстве случаев в производстве учитываются нагрузочные характеристики. Поэтому конструктивные решения направлены на усовершенствование используемых в производстве материалов и технологии. Основным аспектом является надежность и безопасность работы данного типа арматуры.

Область применения арматуры

Используемые изделия в тепловой энергетике на электростанциях атомного типа, при доставке и переработке продуктов нефти и газа, в промышленных холодильных агрегатах, трубопроводах по которых идет вода и пар. Могут использоваться данные элементы на угольных предприятиях. Арматура может применяться при показателях давления до и более 300 Атм, а также при температурных режимах пара > 500° С. Это своего рода запорное, регулирующее энергетическое устройство, используемое на теплоэлектроцентрали, атомной, гидро и теплоэлектростанциях.

Технические изделия служат для обслуживания системных трубопроводов в установках с повышенным давлением и температурой подачи пара и воды. В отличие от других разновидностей, в данных более высокая степень термостойкости и уплотнений, что позволяет работать на линиях до 600 °С..

Технические особенности арматуры для тепловой энергетики

Практически все типы присоединяются к трубопроводу посредством приварки. Детали корпуса производятся из специальных марок стали (углеродистой, нелегированной или легированной) с высокоустойчивым слоем защищенным от коррозии. Для дополнительной защиты используются азотирование или химическое никелирование. Ходовые гайки для соединительных элементов производятся преимущественно из бронзы.

Срок службы арматуры для тепловой энергетики около 40 лет, с условием проведения обязательного осмотра, профилактических и ремонтных работ не реже чем один раз в 2-3 года. Многие модели производятся в комплексе с электрическим приводом или редуктором, хотя могут выпускаться и без них. Во всех без исключения конструкциях установлены ручные дублеры для доступа в случаях аварии.

Арматура для тепловой энергетики отличается по типу, диаметральному показателю, допустимому давлению и используемым в производстве материалам, методам обработки и дополнительной защиты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha